Новый Cayenne теперь доступен как подключаемый гибрид

Новости Porsche AG

Новый Cayenne теперь доступен как подключаемый гибрид

02/05/2018

SUV от Porsche: Е-Performance и новые опции комфорта


Porsche продолжает расширять программу гибридных автомобилей. Новый Cayenne E-Hybrid имеет лучшую в своем классе динамику при высочайшей экономичности. Трехлитровый бензиновый двигатель V6 (250 кВт/340 л.с.) и электромотор (100 кВт/136 л.с.) выдают суммарную мощность 340 кВт (462 л.с.). Уже при незначительном превышении оборотов холостого хода в распоряжении водителя максимальный крутящий момент, составляющий 700 Нм. Стратегия электрического усиления Boost соответствует той, которая была использована в суперспорткаре 918 Spyder. Плагин-гибридный привод разгоняет Cayenne с места до 100 км/ч за 5,0 секунды и обеспечивает максимальную скорость 253 км/ч. Двигаясь в чисто электрическом режиме, новый Cayenne E-Hybrid может проехать до 441) километров со скоростью 135 км/ч. Средний расход топлива в новом европейском ездовом цикле (NEDC) составляет в зависимости от используемого комплекта шин 3,4 – 3,2 л бензина на 100 км и 20,9 – 20,6 кВтч электроэнергии на 100 км. Одновременно с выводом на рынок Cayenne E-Hybrid компания Porsche расширяет ассортимент систем комфорта и помощи водителю дополнительными опциями для всего модельного ряда Cayenne. Так, в списке новый проекционный дисплей, сиденья с функцией массажа и 22-дюймовые легкосплавные диски.

Суммарная мощность 462 л.с. и концепция электрического усиления от 918 Spyder

Новый Cayenne E-Hybrid является следующим шагом компании Porsche на пути к электромобильности. В то время как мощность двигателя внутреннего сгорания по сравнению с предыдущей моделью увеличилась незначительно – на 5 киловатт (7 л.с.) до 250 кВт (340 л.с.), мощность электродвигателя увеличена более чем на 43 процента и теперь составляет 100 кВт (136 л.с.). В сумме оба двигателя выдают 340 кВт (462 л.с.). Среди новинок –позаимствованная у суперспорткара 918 Spyder стратегия электрического усиления Boost. Она заключается в том, что электродвигатель во всех режимах движения серийного пакета Sport Chrono может использоваться для создания дополнительной тяги. Таким образом, уже при нажатии педали акселератора привод выдает максимальный момент. Электрическое усиление Boost доступно во всем диапазоне оборотов и осуществляется в зависимости от дорожной ситуации и требований мощности. В итоге – более яркие ощущения от динамичного вождения. Характер электрического усиления Boost и зарядки батареи зависит от режима движения. В режимах динамичных Sport и Sport Plus для электроусиления может быть использован почти весь имеющийся энергоресурс батареи. В режиме Sport батарея заряжается до уровня, достаточного для следующей фазы электроподдержки. В режиме Sport Plus батарея заряжается максимально быстро. Остальные режимы обеспечивают максимальную экономичность поездки.

Зарядка с использованием приложения Porsche Connect и сервиса Porsche Charging

У Cayenne E-Hybrid значительно увеличена емкость батареи и тем самым запас хода на электротяге, а также расширены возможности электроусиления Boost: по сравнению с прошлой моделью емкость возросла с 10,8 кВтч до 14,1 кВтч. Это соответствует росту на 30 процентов. Батарея имеет жидкостное охлаждение и размещена под полом багажника в задней части автомобиля. Она состоит из

восьми модулей с 13 призматическими литий-ионными аккумуляторными элементами в каждом. В течение 7,8 часа высоковольтная батарея полностью заряжается от розетки на 230 В с 10-амперным предохранителем. Если в качестве альтернативы серийному зарядному устройству на 3,6 кВт использовать опциональное бортовое устройство мощностью 7,2 кВт и розетку на 230 В с предохранителем на 32 ампера, то батарея будет полностью заряжена уже через 2,3 часа.

Отслеживать процесс зарядки и управлять им можно с помощью Porsche Communication Management (PCM) или дистанционно, благодаря приложению Porsche Connect. Со смартфона также можно контролировать автономную систему кондиционирования, то есть прогрев и охлаждение салона, при выключенном зажигании. Porsche Connect позволяет искать зарядные станции, сортировать их и передавать их координаты в навигационную систему. Новый сервис Porsche Charging обеспечивает доступ к зарядным станциям различных операторов без дополнительной регистрации. Оплата осуществляется непосредственно через аккаунт Porsche ID.

Новый гибридный модуль и коробка передач Tiptronic S с быстрым переключением

Porsche переработала для Cayenne E-Hybrid систему привода. Гибридный модуль представляет собой высокоинтегрированный блок из электродвигателя и разделительной муфты. В отличие от прежней электрогидравлической системы с винтовым исполнительным элементом разделительная муфта приводится в действие электромеханически, что повышает скорость реакции. Передачу крутящего момента выполняет новая, разработанная для всего модельного ряда Cayenne автоматическая коробка передач Tiptronic S с восемью ступенями. Она обеспечивает не только более плавное начало движения, но и значительно более быстрые переключения. Также были сокращены разрывы в передаче тягового усилия во время переключения передач.

Активный подключаемый полный привод и возможность буксировки прицепа общей массой 3,5 тонны

С Porsche Traction Management (PTM) Cayenne E-Hybrid оснащается активным подключаемым полным приводом с электронно-регулируемой многодисковой муфтой. Благодаря широкому диапазону перераспределения крутящего момента система обеспечивает большие преимущества в области динамики, маневренности, тяги и внедорожных качеств. Cayenne E-Hybrid с полностью новой ходовой частью предлагает динамику на уровне спорткара, как и все другие модели нового поколения Cayenne. Система регулировки жесткости амортизаторов Porsche Active Suspension Management (PASM) входит в базовую комплектацию. В качестве опции предлагаются система подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) и тягово-сцепное устройство для буксировки прицепов общей массой до 3,5 тонн.

Новые опции: проекционный дисплей и 22-дюймовые легкосплавные диски

С выводом на рынок Cayenne E-Hybrid компания Porsche расширяет ассортимент опций и систем помощи водителю для всего модельного ряда целой гаммой инноваций. Впервые в Porsche предлагается проекционный дисплей. Он проецирует всю важную информацию о движении в поле зрения водителя в полноцветном изображении. Кроме этого, для Cayenne теперь предлагаются цифровой «штурман» Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем, сиденья с функцией массажа, обогрев лобового стекла, автономный отопитель с дистанционным управлением и 22-дюймовые легкосплавные диски.

Выход на рынок и цены

Новый Cayenne E-Hybrid можно заказать уже сейчас, цены в России начинаются от 6 934 000 рублей с учетом НДС. Выход на рынок состоится в конце мая 2018.

Cayenne E-Hybrid: расход топлива в смешанном цикле 3,4 – 3,2 л/100 км; выбросы CO2 78 – 72 г/км; потребление электроэнергии: 20,9 – 20,6 кВтч/100 км

1) Диапазон значений максимального запаса хода на электротяге зависит от используемого комплекта шин и составляет от 42 до 44 км.

2) Диапазон значений зависит от используемого комплекта шин.